Durante os dias 27 a 29 de junho foi realizado o São João de Sobral 2019. Visando a qualidade dos alimentos servidos à população, a Vigilância Sanitária (VISA) de Sobral realizou um trabalho de fiscalização durante os três dias de evento.
A equipe da VISA realizou vistorias em todos os estabelecimentos que estavam comercializando alimentos e bebida. “Foram fiscalizados o acondicionamento de alimentos, bebidas, a procedência do gelo utilizado nas bebidas e o destino do lixo, bem como a validade dos produtos”, informou Verena Soares, gerente da VISA.
Durante o evento não houve apreensão, apenas descarte de matéria-prima vencida e encerramento de atividade que estava sendo realizada de forma inadequada. A gerente afirmou ainda que os frequentadores das festas e eventos da cidade podem ajudar no trabalho da Vigilância Sanitária, mantendo-se atentos às condições dos estabelecimentos. “Ao consumir um espetinho, quebre o palito para evitar sua reutilização. Exija copos e pratos e talheres descartáveis, observe a higiene dos ambulantes e das barracas, verifique a validades das bebidas e jogue o lixo em local apropriado”, aconselha Verena.